2021欧洲杯外围下注

2021欧洲杯外围下注 >> 资讯公告 >> 工作动态 >> 详细内容
工作动态 >> 正文
城市管理学院举行2021级新生线上开学典礼暨入学教育
日期:2021-09-27 10:28:06  发布人:csglxy  浏览量:49

9月20日上午,城市管理学院举行2021级新生线上开学典礼暨入学教育,欢迎来自全国各地的2021级新生。因疫情防控要求,典礼在学院会议室举行,各班级设分会场通过视频直播观看大会实况。学院党政领导全体出席典礼,顾传甲副院长主持典礼。

会议第一项议程由张子丽书记作为同学们做理想信念教育。她向全体新生表示热烈的欢迎,并提出了四点希翼:一是要通过读书和实践,开阔眼界,增长常识和能力,使自己的人生有足够硬的底气去应对未来的世界;二是要树立健康第一的教育理念,养成良好的锻炼习惯,让健康的体魄成为自己健康生活的坚实基础;三是要牢记并践行学校“明德、健行、思源、致远”的校训,崇德修身,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”;四是同学们要以新学期为起点,用实际行动传承伟大的建党精神,赓续党的百年芳华,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为有理想有担当的时代新人。

随后,李鹏院长先容学校、学院的发展现状,并对同学们的几点希望:一是要学会学习,要对学习有正确的认识,要养成严谨的学习态度,要掌握适合自己的正确的学习方法;二是要学会思考,思考是动脑,思考更是用心,对事对物有自己独到的见解,这正是创新的基础;三是要学会生活,生活是学习和思考的基础,学会生活,要树立远大的理想。学会生活,要有激情。学会生活,要学会营造和谐的人际关系。学会生活,要养成健康的生活方式。

会议第三项议程由学院大数据专业负责人孟伟东博士、旅游管理专业负责人缪莹莹主任先容专业。两位老师从专业的角度分析了两个专业概述、人才培养、课程体系,为各专业同学们的职业发展做了详细的规划,指明了方向,并且勉励同学们努力学习,学好本领,练好技能,未来才能在工作岗位上游刃有余。

康宏伟副院长作学生管理专题教育。康院长带领同学们一起学习了《普通高等学校学生管理规定》、《城市管理学院学生素质测评与奖学金评定实施办法》、《普通高等学校学生行为准则》。康院长从学生自身的身心发展、品质、习惯的养成、日常交往沟通以及未来自身学业发展规划等方面提出了新的要求,言语之间饱含着对新生们满满的关怀和殷切的希望。

20日下午团总支书记童彤从日常生活、学生组织、社团活动、大赛提升四个方面和同学们做了校园生活的分享。她勉励同学们做好大学规划,把宝贵的时间投入到学习中去,让大学生活更富有挑战性和无限的可能性。

会议最后各班级辅导员班主任以班级为单位,分会场从班集体建设角度给新生做入学教育。

城市管理学院的学子们,新的青春奋斗号角已经吹响,也开启了属于同学们自己的新篇章,希翼大家能够践行学校“明德、健行、思源、致远”的校训,以满腔的热情,投入到学习生活中,激扬青春,实现理想。

 

微信图片_20210927101138.jpg

 

微信图片_20210927101146.png

 

 

 

核发:xcb 点击数:49收藏本页